이비인후과의료상담
궁금한게짱많음
궁금한게짱많음24.02.01

고막 천공 수술 후 구멍이 아직 남아있다는데 막힐까요?

나이
성별
여성

고막 천공 수술한지 2주 되었습니다

저번주 첫번째 외래 진료 때 수술 잘 됐다는 소리를 들었는데

감기로 동네 병원 방문해서 귀를 봤을땐 가장자리에 천공이 있다고 하더라구요 ㅠㅠ

원래 수술 전에는 고막 중간에 구멍이 있었는데 수술 후에는 가장 자리에 천공이 있어서 왜인지는 모르겠습니다

회복 하는 과정에서 막힐 수도 있을까요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    수술을 했지만 새로운 천공이 생긴 것입니다.

    아직 수술한지 얼마 안되었기 때문에 천공이 메워질 가능성이 있긴합니다.

    해당 병원에서 추적관찰 해보시기 바랍니다.