유망한고슴도치35
유망한고슴도치3523.10.16

식욕부진인 사람한테 음식 추천해주세요

원래 입맛이 까탈스러운편인데 최근들어 더 심해졌어요. 요리가 조금만 별로여도 먹는게 큰 고역으로 느껴집니다. 예를 들어 카레에 밥을 먹을때는 소금친 고무를 씹고 넘기는거같아요. 입맛은 먹던 김브랜드만 바뀌어도 알 정도로 예민하구요. 매운거, 단거, 짠거, 조미료친거 잘 못먹습니다. 외식할때도 대중적인 입맛에 맞춰 간 세게 한거 싫어해요. 대신 차나 커피, 과일은 좋아하는편이구요.

운동하고 나서도, 여러시간 굶어도 크게 식욕이 생기지않습니다. 평소에 먹고싶은 음식도 전혀없어요. 거의 추억의 음식 정도 먹고싶은데 구하기 어렵습니다. 배에서는 꼬르륵 소리가 나는데 맛없는걸 먹는게 고역이에요. 빨리 먹고 일어서야지라는 생각으로 최소한만 먹고 일어납니다.

먹는걸 안좋아하니 인생의 행복이 줄어드는거같아요. 저체중이라 몸에 항상 기운도 없는게 제일 문제이구요. 도대체 어떤 음식으로 식욕을 향상 시킬수 있을까요?

  • 안녕하세요. 스카이1228입니다.

    저는 식욕부진 일 땐,

    고민이 있거나 컨디션이 저조할 때에 만사 귀챦더라구요

    그럴 땐, 혼자 먹기보다 수다떨 수 있는 친구를 모아서

    맛집으로 고고해보면 어떨까요?

    그것이 아니라면 환절기라 조금은 의욕도 입맛도

    저조해지는건 아닐까랴 짧은 생각을 해봅니다.

    큰 도움이 되지 못했다면 ㅠㅠ