기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06

월요병을 타파하기 위한 방법에는 무엇이 있을까여?

안녕하세요. 주말까지 푹 잘 쉬다가 월요일만되면 일하기도 싫고 너무 힘들고 하는데여 월요병을 타파하기 위한 방법에는 무엇이 있을까여? 궁금합니다.

  • 월급날을 떠 올리세요.

    월급날을 디데이로 삼아서 참아내야 합니다.

    오늘만 가면 월급날까지 몇일 남았다~

    저는 이것이 월요일 출근을 이겨내는데 제일 효과가 좋았던 것 같네요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    월요일 아침에 할 일을 계획하고 준비를 해두면 스트레스를 줄이고 집중력을 높일 수 있습니다. 일주일 계획을 세워 놓으면, 월요일 아침에 할 일을 찾는 것에 대한 스트레스를 줄일 수 있죠.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    월요일에만 할 수 있는 취미를 만드는건 어떨까요

    전 볼링을 좋아해서 월요일 레슨날로 잡아놨어요. 그래서 기대감을 갖고 월요일을 맞이하거든요