단정한왜가리28
단정한왜가리2821.08.27

차 기스 지울때 괜찮은 컴파운드 없을까요?

운전하다가 혼자 긁어서 차에 미세한 기스들이 났는데요. 수리할 정도는 아닌 것 같고 컴파운드로 지우려고 하는데 괜찮은 컴파운드 있을까요?

  • 컴파운드의 종류는 많습니다 다만 기스 정도에 따라 바르게 선택하시는게 좋아요 굵은 기스용, 미세 기스용이 따로 있습니다 먼저 기스 주변을 깨끗하게 청소하시고 마른 수건에 조금만 묻혀서 기스부분만 부드럽게 닦아주시면 됩니다 그리고 중요한건 코팅재를 발라 주셔야 됩니다 그래야 깔끔해져요.

  • 보유하고 계신 차량이 흰 색이시면 3M에서 나오는 컴파운드 3000방(NO.3084) 구매하시고

    일반 목 장갑 있으시면 그거 뒤집으셔서(동그랗게말리게) 기스난 부분에 컴파운드 적당량을 묻히시고

    장갑으로 원 그리시면서 엄청 빠르게 문지르시면 대부분의 미세한 기스들은 없어질 겁니다.

    그리고 차량이 그레이나 블랙 색상이실 경우에는 위에처럼 작업하시고

    장갑 대신에 검정색 3인치 광택 패드 사시고 컴파운드는 3M다크글레이즈(NO.3996) 구매하셔서

    똑같이 작업하시면 됩니다.

    흰색 차량일 경우 3000방만 써도 하얀 얼룩이 보이지가 않는데

    그레이나 검정색 차량일 경우에 다크글레이즈로 마무리를 해줘야 하얗게 올라오는 얼룩을 잡아줄 수 있습니다.