그만좀합시다
그만좀합시다23.12.04

미국은 자신들만의 단위를 고수하는 이유가 무엇인가요?

다른 나라에서는 국제표준으로 적옹된 다른 단위를 쓰는데 미국은 다른 곳에서는 거의 사용하지않는 화씨나 마일같은 단위를 고집스럽게 사용하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 미국이 전세계 기준이라서 자기들만의 표준을 사용해도 아무런 불편함을 느낄수 없기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    우리나라사람들도 되나 말같은 우리나라 고유의 도량형을 고집스레 쓰고 있죠.익숙해서 입니다.미국도 마찬가지죠.한국은 그래도 되고 미국이라고 안된다는 법은 없자나요?