예금·적금경제
터프한삵215
터프한삵21523.02.13

은행계좌, 주식계좌 20일정지

은행계좌개설 20일제한걸리자나요 만약 주식계좌개설한것도 은행계좌개설 20일 제한에 영향을 주는건가요~~~~~???

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    20영업일 제한에 걸리는 계좌는 '입출금이 가능한 계좌'로서, 주식계좌 또한 입출금이 가능한 종합계좌의 경우에는 이 20영업일 제한계좌에 포함이 됩니다. 그렇기에 은행에서 계좌를 개설하러 오시면 은행 전산에 XX은행 혹은 XX증권사 통장 개설일이 표시되고 계좌개설 불가라는 표시가 되어 있기에 계좌를 개설해 드릴 수 없는 상황이 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!