기타 의료상담의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.11.28

저녁만되면 가끔 미열이나요....

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

왠지는 모르겠는데 5시나6시부터 저녁만되면 미열이 살짝납니다. 왜인지는 모르겠는데 독감 예방주사도 맞아야하는데 자꾸 저녁마다 미열이 나니까.. 예방주사도 맞기 무섭네요. 딱히 원인이 있을까요? 37.1~2 왔다갔다합니다.

  • 37.1-37.2 정도의 체온은 발열로 보기 어려우며, 건강 상의 문제가 있다 없다를 판단할만한 그거가 되지 않습니다. 걱정된다면 내과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 몸에 문제가 있는지 파악해보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    저녁에 37.2도 정도의 체온은 열이 아니기 때문에, 접종하시는 데에 문제는 없을 것으로 보입니다. 동반된 감기증상이 있다면 나아질때까지 미뤄보실수는 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    드물게 폐결핵일수 있습니다.

    가까운 내과에 방문하셔서

    엑스레이, 필요시 시티 및

    각종 피검사등 건강검진을 싹 시행해보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    미열이 지속된다면 몇가지 가능한 원인들은 있습니다.

    장기간의 피로나 스트레스는 체온 조절 시스템에 영향을 미쳐 미열을 유발할 수 있으며 또한 바이러스 감염이나 경미한 염증 반응 등이 미열의 원인이 될 수 있습니다.

    드물게 류마티스 관절염이나 루푸스와 같은 일부 자가면역 질환이 원인일수 있으며 특히 여성의 경우, 월경 주기와 관련된 호르몬 변화가 미열을 일으킬 수 있습니다.

    증상이 지속되신다면 내과에서 관련한 진료와 검사를 받아보시는 것을 권해드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.