기타 의료상담의료상담
엉뚱한알파카141
엉뚱한알파카14121.03.18

밤이되면 맨날 미열이 나는 이유는?

낮에는 정상 체온입니다.

그런데 밤만되면 미열이 나요. 열이나는 기분이 들어 체온을 재보면 항상 37.3~7도 사이가 나오네요

막 아프거나 그런건 아닌데 얼굴도 좀 화끈거리고 열이나는 기분이 듭니다.

큰 병은 아닐거같지만.. 이렇게 미열이 나는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실제로 체온이 37.5 이상으로 나온다면 발열이 있다고 보는 것이 좋습니다. 열이 실제 난다면 감염 질환이 있는지 확인을 해보시는 것이 필요하지요. 요즘 같은 때는 코로나 검사를 우선 받아보시는 것이 필요합니다. 그 이후에 감기처럼 해열제를 드시면서 열이 떨어지는지 확인을 하시는 것도 도움이 되나 1주일 이상 체온이 계속 높은 경우에는 감기 이외의 발열 질환에 대한 확인을 해보시는 것이 좋습니다.

    서민석 드림