심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

목공풀을 어떤 용도인가요?

안녕하세요.

집에서 풀을 쓸 데가 있어서 급하게 문방구를 가서 풀을 사왔는데요.

사서 오고보니 목공풀이더라고요.

이건 일반 풀과 다른 것 같은데요. 어떤 용도인가요..?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    목공풀은 나무 풑이는데 쓰이긴 하지만 그 외에 왠만한 풀로 붙이는 곳은 다 사용이 가능합니다.

    종이나 목재 직물 또는 만들기용으로 사용 가능하답니다.

    목공풀 색깔이 흰색이나 마르면 투명해져서 바른 흔적이 남지 않아 좋고 접착력도 뛰어나답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 의연한당나귀76입니다.

    말그대로 목공용입니다 나무를 붙일데쓰는겁니다요.

    그렇다고 나무에만사용하는건아님니다.