푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.01.30

카카오게임즈 주식의 전망 알려주세요

카카오는 지금 많이 올랐는데 카카오 게임즈는 오르락 내리락의 반복이네요 매수를 조금씩 할까 생각중인데 카카오 게임즈 실적이 잘나오고 있는지 또 전망은 어떨지 분석하시는 분있으시면 공유 부탁드려요

  • 카카오게임즈 저도 보유주인 종목입니다. 일단 카카오게임즈를 자신있게 보는 이유는 대주주가 카카오 라는 기업이기 때문인게 1순위입니다. 여타 잡주들처럼 돈없어서 cb,전사채 남발할 일도 없고 주식 좀 하셨거나 이제 하시는거면 알게 되실텐데 기업이 아무리 좋아도 대주주 오너리스크는 절때 피해갈 수 없습니다. 그런면에서 카카오게임즈와 카카오게임즈의 뒷 배경은 엄청 탄탄한 상태이고 앞으로 발전 가능성도 매우 큰 기업이라 봅니다. 또한 2020년 9월 전년동기 대비 연결기준 23.9%증가, 영업이익 98.3%증가, 당기순이익 408.6%증가 등 전반적으로 모든게 좋아지고 있고 앞으로의 신작들도 기대해 볼 만 합니다. 특히 MMORPG 기대신작 오딘 발할라라이징은 게임 매니아들에게 올해 1위 기대작이라고도 하는데요 좋아지는 재무와 신작의 기대에도 주가가 반응할 것으로 보고있습니다. 제 주변 지인들한테도 추천 많이 해줬구요 그만큼 자신있는 종목입니다. 단 단타로 수익내실거면 다른 종목 찾는게 좋을거고요 중장기로 봐주시면 분명이 큰 수익 실현하실거라 믿습니다.

    현재 계속 5만원 이상 안착이 힘든 상황인데 그건 당연히 매물대에 막혀서 밀리는 현상이고 계속해서 외인들 물량 늘리면서 5만 안착을 시도하고 있는 움직임 입니다. 일단은 미국의 공매도 이슈때문에 주가가 좀 흔들릴것으로 보여지나 연일 외국인의 매수세가 심상치 않아보입니다. 금요일 장에도 크게 밀리지 않았고 주가의 움직임도 매집 주체가 확실히 있어 보여집니다. 조정때마다 분할 매수하시면서 주식수 모아가시면 분명 큰 수익 내실 수 있으실거라 봅니다 성투하세요!