자동차생활
잘난박새285
잘난박새28523.08.12

주행중 엔진오일 경고등 뜨는 이유 뭘까요?

주행중에 간헐적 엔진오일 경고등이 잠시 생성 되었다가 사라지는데 왜 뜰까요?

엔진오일은 작년 6월에 교체 했는데 교체 하고 6개월 지난 시점에도 경고등이 생겼었습니다.

블루헨즈에서도 특별히 이상 있다고 안했습니다.

그런데 이런 횟수가 잦아 문의 드립니다.

차량은 그랜저hg 하이브리드 2015년 식입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 엔진오일양을 오일게이지로 찍어보세요. 오일이 게이지에 찍히지 않으면 엔진오일이 부족해서 경고등이 뜨는겁니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    오일 게이지를 한번 찍어보시고 오일량이 적은지 점검해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    엔진 오일이 부족한 경우 경고등이 켜질 수 있습니다. 오일 누출이나 오랜 기간 오일을 교환하지 않은 경우 문제가 발생할 수 있으니, 엔진오일 수준을 확인하고 부족하면 보충하세요.

    오일 압력 센서나 스위치가 고장난 경우 경고등이 켜질 수 있습니다. 전문가에게 점검을 받아 문제를 해결하세요.