등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.13

발목이 안좋을때 등산은 다들 어떻게 하시나요??

발목이 좋지않을때 다들 등산은 어떤식으로 하는지 상세하게 이야기해주실수있을까요?? 참고해서 등산해볼까합니다 아시는분은 공유해주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    발목이 안좋으면 등산하다가 더 악화될수 있으니 등산을 안하는게 좋아요. 등산을 하실려면 발목보호대를 필수로 착용하세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    좋지않을때는 무리하지않고 쉬어줘야합니다.

    발목스트레칭과 마사지를 병행하고 심하면 한의원 침치료까지 맞으며 회복에 집중하고 이후에 다시등산해요. 평생 못하게되는일도 있으니 아껴줘야해요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    등산하는 도중에 발이 삐끗해서 발목을 다치는 것이라면 몰라도

    이미 발목이 좋지 않은 상태시라면 왠만하면 등산을 자제하시는 편이 좋습니다.

    혹시라도 등산하시다가 도중에 발이 더 심하게 다치실 수도 있고

    그렇기에 가능하시면 등산하시기 전에 발목을 치료하시고 등산하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    당연하게 안하는게 좋겠지만

    해야한다면 발목보호대와 등산화를 꼭착용하시는게

    부상방지에 도움이될것 같습니다