등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.06

등산할때 허리가 안좋으신분은 어떻게 하시나요??

등산할때 허리가 안좋으신분들은 어떤방식으로 등산을 하시는지가 너무 궁금합니다 아시는분은 공유해주시면정말로감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    허리가 아프시면 등산은 절대 자제하는게 좋아요. 만약 하실려면 허리보호대를 하시는게 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뼈나 관절이 아플 때는 등산을 하지 않습니다. 통증이 없을 때는 등산을 하기보단 평지를 걷는 편입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    허리가 좋지 않다면 허리 보호대를 착용하고 등산 스틱을 사용하는 방법이 있을 듯 합니다. 다만, 현재 허리 상태에 등산이 무리가 가는 운동은 아닌지 의료진과 이야기를 먼저 나눠보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 다정한흑로131입니다.

    허리가 아프시다면 되도록이면 등산을 피하시고 병원진료나 휴식을 취하시는걸 추천드립니다