자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.22

건조기 사용법 관련해서 궁금합니다.

건조기 사용후 도어 열어놔야 하나요?

건조기 구매 후 처음 돌려봤는데요.

세탁기는 곰팡이 방지하려고 도어 열어서 습기 말리잖아요.

건조기도 사용후에 도어 열어놓는게 좋나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    건조기 문은 항상 열어 놓는다 생각하세요.

    그래야 건조기 내부에 습기 차는걸 방지할수 있어요.그리고 먼지 걸음망 청소를 자주해 주세요.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    건조기 사용 후 문을 열어주는 게 좋습니다! 사용 직후는 뜨거운 열기로 가득하기 때문에 온도가 내려갈 수 있도록 문을 열어놓는 게 좋아요. 그래야 습기도 차지 않고 건조기에서 이상한 냄새도 나지 않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수중백련입니다.

    건조기 사용법 매뉴얼을 읽어 보면 사용 후 조금 열어두라고 되어 있습니다.

    사용설명서를 한번 읽어보시는 것을 추천합니다.