탈퇴한 사용자

수영장 물과 일반 수돗물과 같은 성분인가요?

수영장을 사용할때에 가끔 그 수영장 물을 마시게 되는 경우가 있는데요. 이 수돗물 마셔도 몸에 괜찮나요?

일반 수돗물의 성분과 똑같나요?

  • 아크로원자
    아크로원자23.01.26

    수영장 물과 일반 수돗물의 구성은 사용되는 수원과 처리 방법에 따라 다를 수 있습니다.

    수영장 물과 수돗물에는 일반적으로 칼슘, 마그네슘 및 염소와 같은 용해된 미네랄이 포함되어 있습니다.

    그러나 이러한 미네랄의 양과 농도는 다를 수 있습니다.

    수영장 물은 일반적으로 수돗물에는 없을 수 있는 박테리아 및 기타 미생물을 죽이기 위해 염소 또는 브롬과 같은 화학 물질로 처리됩니다.

    또한 수영장 물에는 적절한 pH를 유지하고 조류의 성장을 방지하기 위해 pH 안정제와 조류 제거제가 첨가되어 있을 수 있습니다.

    수돗물은 일반적으로 박테리아 및 기타 미생물을 죽이기 위해 염소 또는 기타 소독제로 처리되며 치아 건강을 개선하기 위해

    불소와 같은 다른 화학 물질로 처리될 수도 있습니다. 강, 호수 또는 지하 대수층과 같은 수원도 수돗물의 구성에 영향을 미칠 수 있습니다.

    요약하면 수영장 물과 수돗물의 구성은 사용된 수원과 처리 방법에 따라 다를 수 있지만 둘 다 칼슘, 마그네슘, 염소와 같은 유사한 미네랄을

    함유할 수 있지만 다른 화학 화합물의 농도와 첨가물은 다를 수 있습니다.