기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.03.03

친한 동료 사이에서 선물을 한다면 금액은 얼마정도 생각하시나요?

안녕하세요 친한 동료 사이에서 선물을 할때 금액을 어느정도 해야될지 모르겠네요. 전 남자구요. 여자 동료에게 선물할건데 여자선물을 골라본적이 별로 없어서 고민이 되네요. 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    보통은 친하다면 20만원선이 적당하죠.

    물론 친함의 정도에 따라 다를수 있겠지만 그정도면 적당할듯 한데요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    직장동료에게 선물할거라면 3만원에서 5만원사이가 좋을듯 싶어요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 태양의향기입니다.

    친한동료시면 금액은 그리중요하지 않지만

    그래도 금액을 정하시려면 2~5만원이 적당할것같습니다.

    과하지 않는 범위내에서 유심히 관찰하시어

    관심있는거 기억했다 선물하심이 좋을듯합니다.