강한개구리22
강한개구리2221.07.06

차 유리 얼룩지울수 있는방법 아시는분?

지하주차장에 차를 세워놓고, 그다음날 확인시 차유리에 천장에서 떨어진 액체(?)들로 인해 유리에 얼룩이 생겼는데, 물로는 지워지지않습니다.ㅠ

고수님들 방법알려주시면, 감사하겠습니다.

  • 안녕 하세요~~~

    구두 관련 업으로 하는 사람 인데요..

    저희가 잘 하는 방법을 알려 드리고자 합니다.

    차유리에 떨어진 액체가 어떤 종류 인지는 모르겠지만....일단 잘 지워 지는 방법 입니다.

    바닥이나 장판, 신발에 묻은 볼펜 자국, 스티커 자국, 커피 떨어진 자국, 벽지에 묻은 이물질,

    오래 묵은 때 자국, 굳어 버린 본드 자국, 기름때 자국...등등

    이런 것들 속이 다 후련 하게 말끔히 지울수 있는게 있습니다.

    일반 수퍼나 마트에서 살수 있는 노란 색 휘발유통 입니다.

    예전에는 라이터 기름통 이라고도 하죠...

    마른 헝겁에 묻혀 살살 닦아주면 거짓말 처럼 싹 지워 집니다.

    한통 사다가 구비해 놓으면 다양한 용도로 활용이 가능 합니다.

    특히나 오래 되서 딱딱하게 굳거나, 눌러버린 본드 자국에는 살짝 적셔 주면 흐물 흐물 해져서

    잘 벗겨 집니다.

    한번 사용해 보시면 만족 하실만한 결과를 얻으실겁니다.

    이상으로 알고 있는 상식 이었습니다.