귀여운참새255
귀여운참새25523.09.17

음악 들을때 다운로드 받고 저장하시나요? 아님 스트리밍 하시나요?

저는 음악을 다운로드 받고 저장해서 듣는편인데, 요즘은 르트리밍이 유행이라고 하는데 여러분은 어느 방식으로 음악을 듣는지 궁금해요! 그 방식으로 듣는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 평남아입니다.

    음악 다운로드나, 스트리밍 문의주셨군요!

    저와 주변 사람들을 보았을때는 요새 음악 다운로드보다는 스트리밍하여 듣고 있어요^^

    굳이 다운받는 번거로움, 용량 문제등이 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    저는 좋아하거나 즐겨 듣는 노래는 다운로드 받아서 듣습니다. 처음 듣는 노래나 자주 안 듣는 유튜브나 스트리밍을 이용해서 들어요