기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12324.02.05

화가나게 되면 어떻게 그 순간을 모면하면 좋을까요?

안녕하세요 ~

화가나게 되면 그 순간 화를 참지 못하고 주변인들에게 제 감정을 노출시킵니다.

그리고 얼마 뒤엔 이렇게 한 것을 후회하게 되는데

어떻게 하면 그 순간을 모면할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    화가 너무날때는 잠시 자리를 벗어나서 잠시 산책을 하거나 명상을 하면서 마음을 진정시키는것이 좋은거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    순간적으로 감정을 통제하는 것은 평소의 생활습관이 중요합니다. 평소에 행동을 느긋하게 하는 습관을 들여보세요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 화가 났을때 바로 주변인에게 화를 퍼부으면

    내가 정당한 이유라 하더라도 나도 미안하마 마음이 들고

    주변에서도 좋은 평판을 얻기 어려운데요.

    화가 났을때 내가 한발자국 물러서서 내가 화가 났구나를

    인식하고 주변에 내 감정을 설명을 하며

    이렇게 해서 화가 났고 불쾌하다고 감정을 전달하는게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다

    화가 났을때 바로 반응하기 보다 한템포 늦게

    다시 생각을 정리한후 행동하시면 실수를 줄일 수 있고 화가 줄어들어요

    모든 인간관계가 그렇습니다

    위기도 피해가고 실수도 줄어들고 냉냉한 분위기

    그냥 넘길수 있어요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    많은 분들이 공감하는 내용이라 생각합니다. 저의 경우에는 우선 얘기하다가 감정소모다 생각 되면 그냥 받아 드리고, 얘기를 그 만 합니다. 그리고 후에 다시 그로 내 마음을 전합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    화가 났더라도 일단 한번 뒤돌아서서 생각해보시고 가라앉히는 것을 추천드립니다.

    화를 표출하는 것은 상대방과 대인관계에서 어려움이 생길 수 있는 안좋은 습관입니다.