큰개미핥기244
큰개미핥기24423.12.06

휴대폰 바꿀 때 자급제가 좋을까요 대리점에서 구매하는게 좋을까요?

아이폰 15로 바꾸려 하는데, 어떤 방식으로 바꿔야 할지 모르겠어요

평소에는 쿠팡에서 시켜서 유심만 바꾸는데,

이번에 요금제 약정도 끝나서 대리점에서 구매하는게 나을지 궁금해요!

요금제는 보통 데이터 많이 제공되는 걸로 이용합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자급제폰은 알뜰 통신사가 아니면 그렇게 큰 매력은 없고 알뜰 통신사를 이용하실거라면 자급제가 저렴하게 이용이 가능합니다

    자급제는 단말기 장기 무이자 할부도 되고 판매 쇼핑몰의 자체 할인이 되기 때문에 싸게 구매가 가능하고 대리점 구매는 장기할부 이자도 나가서 비용이 더 나옵니다