기타 고민상담고민상담
상냥한후루티150
상냥한후루티15024.01.28

자급제 스마트폰 통신사로 하는 방법

쿠팡에서 구매한 스마트폰 그냥 알뜰폰이 아닌 통신사 요금제로 계속 쓸건데 유심만 바꿔끼고 114에 전화해서 기기변경만 하면되나요? 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 발급 받은 유심이 유효한 것이면,

    폰에 삽입해서 껐다가 다시 켜면 사용이 가능합니다.

    나도 그렇게 합니다.

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    기존에 사용하던 유심으로 교체만 하시면 됩니다.

    114에 전화 안하시고 사용하시면 돼요