지구과학·천문우주학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.01.19

화성에 테라포밍 할 경우 중력은 어떻게 해결하나요?

화성 중력이 정확하게 모르지만 지구보다 낮다고 알고 있어요. 화성에 테라포밍 힘들겠지만 만약 테라포밍이 될 경우 중력은 어떻게 만드나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구에서도 중력을 조절하는 시설을 만들 수 있습니다. 그 기술을 이용하면 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^