약 복용약·영양제
프로필3677
프로필367722.11.25

정신과약 복용중인데 질문이 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
정신과약

현재 렉사스타정20mg,아빌이파이정1mg,알프람정0.25mg 복용중인데 다음 내원까지 2주가 남아서 여기 여쭤봅니다 이 약들을 취침전 복용중인데 수면장애를 좀 겪고있어서 혹시 렉사스타정20mg를 아침10mg,취침전10mg으로 나눠서 복용해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    렉사스타정은 에스시탈로프람이 함유된 항우울제로 세로토닌 수치를 높여서 우울/불안에 효과가 있습니다.

    해당 약을 저녁에 먹는 경우 간혹 불면증 발생할 수 있으며 저녁 복용 시 불면증 발생하면 아침에 드시는 방법도 있습니다.

    10/10mg 나눠서 먹어도 크게 상관 없습니다. 향후에 의사와 상담 후 약을 조절해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    렉사스타는 불면증이 올수 있으므로 아침에 10mg 저녁에 10mg을 나누어서 드시는 것도 좋은 방법입니다.

    취침전은 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    렉사스타정은 에스시탈로프람 성분의 항우울제입니다. 해당 의약품은 1일 1회 복용하는 약물로 2번에 나누어 복용하는 것보다는 오전에 한번 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.