오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.16

지금 존재하는 국가 가장 오래된 국가는 어디인가요?

지금 지구에 있는 국기들 중에서 나라가 망하고 새로운 왕조나 공화국이 생겨난 뒤 가장 오랫동안 국가로 존속하고있는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요.

    세계에서 가장 오래된 국가 중 하나는 산마리노 입니다. 산마리노는 301년 전인 1320년에 설립된 세계에서 가장 오래된 공화국으로 알려져 있습니다. 하지만 이는 규모가 작은 도시국가입니다. 더 큰 규모의 국가 중 가장 오래된 국가는 덴마크로 알려져 있습니다. 덴마크는 10세기 말부터 지속되어 온 국가이며, 현대 덴마크 왕국은 16세기에 설립되었습니다.