기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.08.14

사람이 기억을 잘 못하면 치매증상인가요

저가 기억을 잘 못해서 걱정이에요 자주 까먹고

그런데 건망증인가요? 아니면 벌써 치매가 온걸

까요 너무 고민이예요 ㅠ 어쩌면 좋죠?

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    치매증상은 아니구요 건망증으로 보세요

    그리고 치매는 뇌에 수분이 부족해서 오는 병이라고

    하니 물을 많이 마셔주세요 나이먹어가면서 깜바깜박

    잊어버리는때 가 많더라구요

  • 안녕하세요. 빈티지한지어새283입니다.

    기못하면 치매증상은맞지만 제가봤을때 까먹은거일스도있다고생각합니다. 차라리 수첩에적고 기억하는것도 좋어요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    건망증이 심하시면 병원에가셔서 검사받아 보시는걸

    권해드립니다 미루지마시고 빨리 병원에 가보세요