기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27622.11.24

치매초기증상일까요? 자꾸 깜빡 깜빡 생각이 안납니다

요즈음 들어 부쩍 기억이 잘 안나요

치매 일까 걱정 됩니다

치매 구분 방법이 있나요?

예방방법도 궁금 합니다

잃어 버리고 다시 기억하려면 깜깜해 져요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그거 가지고 치매라고 보기엔 어려울거같습니다

    그정도는 있을만한 건데 인터넷에 간단히 검사할수있는 내용이 있으니 한번 해보시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    먼저 규칙적인 운동을 하도록 합니다.

    담배를 꼭 끊으시고 술을 절제해야 하며, 제때 골고루 식사하며 영양분을 섭취하도록 합니다.

    비만이 되지 않도록 적절한 체중을 유지하시고 사회활동과 긍정적인 사고를 위한 연습을 꾸준히 합니다.

    치매는 생각보다 위험한 질병입니다.

    사전에 예방하시길 바라며

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    메모하는 습관을 길러보세요 메모하다보면

    조금씩 기억력이 좋아지더라구요 그리고 자꾸 외울려고

    노력하시면되요

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    그 증상은 누구나 가질 수 있는 증상으로 보입니다.

    건망증과 가깝게 보이는 것 같아요. 잠시 생각나지 않은 것을 생각해 냈을때 그것은 건망증이라하며 그걸 기억해내지 못하는게 치매라고 하는데 유난스레 건망증이 심한 사람이 있는 것 같습니다.저도 연예인의 얼굴은 생각나는데 이름이 기억나지 않아 답답해 하는일이 많은데 오십 중반이 넘어가는 지인들의 공통된점 인 것 같아요.

    그 증상이 주변분들과 비교해 증상이 너무 심하다 싶으시면 상담을 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 너그러운원숭이195입니다.

    정신과 상담검사를 해보세요

    본인및 남의 시선이 부담스럽겠지만

    그런 걱정을한다는것이 스트레스입니다.

    또한 치매판정을 받았다고해서 죄절할필요는없습니다

    약도있고 상담치료도있고 본인의 마음먹기에

    달라집니다.

    일상적인 깜박은 누구나 있습니다.

    저또한 그러한데요

    마음이 편해야합니다.

    취미생활도 권유합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한할미새82입니다.꼭 치매 초기 증상이라고는 단정 지울 수는 없다고 봅니다 ^^ 살다보면 그럴 수도 있다 생각하시고 화이팅하세요^^