건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.22

쭈꾸미 내장은 그냥 먹는건가요?

안녕하세요 쭈꾸미를 삶아서 먹으려 하는데여 오징어는 내장을 제거하잖아요? 쭈꾸미도 오징어과라 내장이 있을거 같은데 그냥 삶아 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    어느 전문가의 유튜브 방송에서 낙지나 쭈꾸미등의 내장에는 중금속 성분이 많이 포함되었다고 하더라구요.그래서 내장 부분을 먹으면 안된다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 되도록이면 기생충들이 살고있을 수 있기때문에 내장은 아무리 신선해도 버리고 먹습니다^^