심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.29

쭈꾸미 내장 제거 방법은요??

쭈꾸미를 요리하기 위해서 녹여 놓았는데요. 내장을 어떻게 제거해주면 되나요? 머리를 반으로 갈라서 안에 있는 내장을 그냥 빼주면 되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    쭈꾸미 머리를 뒤집어주면 머리 껍질 안의

    내장이 나옵니다.

    머리가 잘 뒤집어지지 않으면 가위로 연결부를

    살짝 잘라서 뒤집으면 잘 뒤집어집니다.

    내장과 먹물 주머니를 터뜨리지 않도록

    조심하세요.

    이제 이 내장과 먹물주머니를 가위로 자르거나

    떼어내면 됩니다