기타 고민상담고민상담
숙연한개미핥기267
숙연한개미핥기26723.06.21

불면증에 시달리는데요 좋은방법공유부탁합니다

잠이 너무 안오는데요

문제는 졸린데 잠이 안온다는 겁니다ㅠㅠ

불면증에 좋은 음식이나 방법이 어다없을까요?

잠좀 자고싶네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    자기전에 우유한잔 데워드시면 좋고요

    저녁에 가벼운 조깅 후

    따뜻한 물로 샤워하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 박식한랍스타288입니다.

    감태를 드셔보세요 감태는 플로로타닌 성분이 몸의김장을 풀어주고 정신안정기능을 하여 불면증에 도움이 된다고 해요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 이유를 찾아야 합니다 스트레스라면 스트레스를 줄이고 운동도 해보고 .. 정 힘들다면 병원에 가보세요.

  • 안녕하세요. 조그만파랑새2입니다.

    저도 불면증에 자주 시달려서 이렇게 답변 드립니다.

    혹시 교대근무나 야간근무에 들어가시는건 아니신지?

    그게 아니라면 점심시간 이용해서 햇빛받으며 가볍게 걷기,

    피곤하시더라도 커피대신 불면증에 좋은 캐모마일 차 같은거 드시기,

    잠들기전 1~2시간전 가벼운 스트레칭 후 미온수로 샤워 하기.

    마지막으로 유튜브로 델타파 수면유도음악이 있습니다.

    제가 다 애용하는 방법인데 확실히 효과있습니다^^

    도움되시고 수면의 질이 높아지시길 바랍니다.