영양제약·영양제
길쭉한스라소니265
길쭉한스라소니26521.04.07

탈모에 도움되는 영양제나 샴푸 뭐가있을까요?

탈모에는 뭐가 좋을까요? 샴푸랑 영양제..진짜 제대로된거 추천좀 부탁드립니다.. 큰 효과를 못보고있어서 부탁드립니다. 계속 먹어줘야하는지도 궁금하고...비용까지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모에 좋은 영양제는 모바렌 같은 판시딜 제제를 드시는 것을 추천합니다.

    샴푸로는 미녹시딜 쪽으로 쓰시는 것이 좋을 듯 합니다

    가격이 비싸지만 가장 좋은 건 로게인 폼이라고 있는데 한번 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모치료제의 경우는 전문의약품으로서 의사의 처방이 있어야하는 호르몬제가 있구요,

    일반의약품으로서 약국에서 그냥 구매할수있는 비오틴이나 맥주효모(약용효모)가 있습니다.

    그리고 외용제로서 미녹시딜성분의 샴푸가 있습니다.

    따라서, 어떤 제품을 복용하실지 선택을 하셔야할것같고

    그외에도 평소에 탈모전용샴푸도 사용하시면 많은 도움이 되실것같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모에 좋은 영양제로는 케라틴, L-시스틴, 비타민B군이 같이 들어있는 탈모보조치료제가 있습니다.

    의약품이기때문에 약국에서 구입하여 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의약품으로 허가받은 탈모영양제와 뿌리는약을 써보셨을까요 ?

    두가지 다같이 사용하시구요

    단기간에 효과를 볼 수 있는건 아닙니다.

    탈모영양제도 꾸준히 4개월 이상 드셔야하고 계속 드시는걸 추천드립니다.

    뿌리는 약을 사용하시면 처음에는 쉐딩현상으로 머리가 더 빠지는거처럼 느낄 수 있으나

    건강한 모발이 자라는 과정이니 걱정마시구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 탈모의 경우 비오틴이나 약용효모가 도움됩니다.

    -비오틴과 약용효모는 모발 성장에 도움을 주는 물질입니다.

    -샴푸의 경우 두피 자극이 적은 순한 샴푸를 쓰는게 좋습니다. 탈모샴푸는 도움이 안됩니다.

    -이미 탈모가 진행된 경우라면 약국에서 미녹시딜을 바르거나, 병원에 방문하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 있으실 때 남성분들은

    피나스테라이드1mg 또는 두타스테라이드를

    복용하실 수 있는데요

    두 성분의 차이는 두타스테라이드는 5α-reductase라는 효소 1,2형을 억제하고

    피나스테라이드는 2형만 억제합니다

    이걸로 볼 때 두타스테라이드가 더 효과가 있는 것 처럼 보이겠지만

    임상적으로는 사람에 따라 차이가 있으니

    한 가지를 먼저 복용해 보심이 좋습니다

    여성분들은 미녹시딜 3%제제와

    남성분들은 미녹시딜 5%제제 뿌리는 걸 추천드리고

    맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

    영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

    탈모샴푸로는 약국에도 구비해두고 있으니 문의해주시면 감사하겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다