청소생활
플레민
플레민22.10.11

빨래하고 섬유유연제 냄새 오래가는방법은?

제가 건조기를 사용하는데 섬유유연제 냄새가 금방 사라져서 냄새가 별로더군요ㅠㅠ 그래서 건조기사옹시에도 섬유유연제 냄새 오래가는방법이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    다른답변자분께 죄송하지만 말씀드리겠습니다. 섬유유연제를 기존보다 2배이상 너무 많이 사용하면 의류의 흡수성이 떨어지고 피부에 자극이 될 수 있습니다. 그리고 옷이 상할 수 있기때문에 추천 드리지 않아요!

    건조기를 사용하신다고 하니, 건조기에 투입하는 섬유유연제와 유사한 향기가 나는 페이퍼가 있습니다.

    사용해보시면 만족하실꺼에요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    섬유유연제를 많이 사용하지 않는 이상, 옷에 섬유유연제 냄새가 오래 남지는 않습니다. 또한 섬유유연제를 과량 사용하는 것도 인체에 해로우니 소량 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운콩중이20입니다.

    평소 넣는 양의 2배를 넣어보세요! 저는 옷입으면 못느끼는데 매번 주변 사람들이 은은하게 섬유유연제 향이 난다면서 뭐쓰는지 항상 맞추더라구요!