저축성 보험보험
빼어난양241
빼어난양24123.02.10

30대 중후반인데 암보험 보장범위와 적정보험료는 어느정도인가요?

요새 암보험을 알아보고 있는 30대입니다. 이에 보장범위나 특약은 어떻게 할지 고민이고 적정한 보험료는 어느수준으로 가입해야하는지 질문드려요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 보험료는 본인 소득에 대비해 10%선에서 맞추고,

    진단금은 연봉기준으로 책정 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    1억원정도가 적당한거 같습니다.

    암진단시 생활비로 진단비를 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 경제적 능력에서 향후 납입능력이 가능한

    수준까지의 보험료를 납부하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽게도 적정한 보험료는 정해져 있지 않습니다.

    사람마다 가입하고 있는 진단금의 금액이나 보험료가 다르니깐요.

    보통 암보험단품으로 3천만원 기준을 했을 때 3~5만원으로

    보험료가 산출됩니다.

    물론 진단금이 올라가거나 나이가 많아지면 보험료는 상승을 하겠지만요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    10만원에서 15만원이하로 암뇌심보장범위넓게 준비하셔요]

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^