목마른돼지239
목마른돼지23919.06.27

CPU 해시채굴량과 해시파워는 CPU의 성능에 비례하나요?

최근들어 CPU로 채굴가능한 암호화폐가 조금씩 나오면서 CPU채굴에 관심이 생기기 시작했습니다.

이러한 CPU채굴에 있어 채굴량과 해시파워는 필연적으로 CPU의 성능에 비례하는 것인가요?

그렇다면 이 CPU채굴 조차도 작업장을 운영하는 분들에게 유리한 조건인것인가요?

답변 미리 감사드립니다^^

  • 안녕하세요. CPU 해시채굴량과 해시파워는 CPU의 성능에 비례하나요? 라고 문의 하셨는데요.

    CPU채굴의 경우 보유한 컴퓨터의 CPU에 따라 해시값이 달라지게 됩니다.

    대표적인 CPU의 해시값을 비교해보면

    인텔의 경우 i9-9900K (240 Khash/s),i7-8700K(200 Khash/s),i5-8500(130 Khash/s)

    i5-4590(80 Khash/s)

    AMD 라이젠의 경우 라이젠 스레드리퍼 1950X(175 Khash/s),라이젠 2700(85 Khash/s) 입니다.

    이렇듯 CPU에 따라 해시값이 달라지기 때문에 CPU성능에 따라 채굴량이 다르게 나오는것입니다.

    문의 하신것처럼 CPU채굴의 경우도 작업장의 경우 여러대를 돌리게 되기 때문에 유리한건 맞습니다.

    하지만 CPU채굴의 B코인의 경우 CPU성능보다는 추천인 가중치 비율이 높기때문에 추천인을 모집을 많이 하는것이 훨씬 더 유리합니다.

    감사합니다.