의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.23

실비보험은 생명보험vs화재보험어디에서 가입하는게 서로 차이가 있나요

실비보험은 생명보험vs화재보험vs손해보험

어디에서 가입해야하나요?

서로마다 차이가 있나요?

아님 아무런 차이가 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금은 전 보험사 어딜가도 같은조건입니다

    다만, 회사별로 손해율이 제작기 다르니 보험료 차이 역시

    몇백원 몇십원 차이는 있습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    우선 화재보험과 손해보험은 같은 회사입니다. 생명보험은 사망이나 노후 보장을위해 판매하는 상품이 있는곳이구요

    실비보험은 어디에 가입하시던간에 보장은 동일 합니다. 다만 실비만 단독으로 가입가능 여부만 다르거든요.

    그래서 정답은 실비는 차이가없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험 자체는 표준 약관을 사용하기 때문에 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    단지 의료 실비 보험 가입시 추가로 여러 특약을 가입하는 경우 특약 차이가 있기 때문에 기존 가입되어 있는 보험이 있다면 이를 참고하여 특약 사항에 따른 보험회사 결정을 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험은 표준약관을 그 기준으로 하여 상품개발을 각보험사에서 하고 있습니다.

    그러므로 생손보 차이가 없습니다.

    보험료 비교, 실손외 특약비교 등으로 보험사 선택하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험은 모두 동일한 보장 조건으로 판매합니다.

    다만 회사별차이는 보험료에있습니다.

  • 안녕하세요. 실비보험은 보험사가 '표준약관'을적용하고있어 보상범위나 한도에 차이가 없습니다. 생보사든 손보사든 차이가 없기 때문에 크게 신경안쓰셔도 될 듯 합니다.

    다만, 실손보험을 가입하면서 추가적으로 일반보험(암,건강)을 가입하는 경우가 많은데요. 이는 보험사마다 차이가 잇기 때문에 이 부분을 고려하여 보험사를 선택하는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험의 보험료는 각 회사마다 차이는 있지만 경미하시구요.

    생보사와 손보사를 나눈다면 손보사에서 가입을 하시는편이 좀 더 저렴합니다.

    이유는 현재 단독실손이 불가하여 종합보험과 같이 가입을 해야 하는데요.

    종합보험의 보험료가 손보사가 더 저렴하게 산출이 가능하기 때문입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 생명보험vs화재보험어디에서 가입하는게 서로 차이가 있나요

    => 대부분의 생명보험사는 요즘 실비를 판매를 안하는 회사가 많습니다. 또한 생명보험사는 실비를 따로 가입이 안되어서 종신보험이나 기타 보험에 넣어서 가입을 해야 했고..실비만 놔두고 해약을 하지도 못했습니다.

    그렇기 때문에 실비가 하나의 상품으로 있는 손해보험사에 계약을 하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.