저축성 보험보험
섹시한나비21
섹시한나비2124.03.29

100세만기 일상생활책임항목 있는 보험 해지를 하는게 좋을까요?

운전자보험 20년납 100세만기 가지고있습니다. (월3만원)

예전꺼라 보장이 약하기도하고 운전자법이 바뀌어서 갱신이 필요할것같아 알아보고있습니다.

법은 자주 바뀌니 20년납 20년만기로 보장항목이 최신트렌드와 맞는걸로 가입하고싶은데 한가지 걸리는게

기존 운전자보험중 상해담보로 가족일상생활책임보험 항목이있어 고민됩니다. 요새는 100세만기 보험을 가입하기가 힘들잖아요..

기존보험에 부족한부분만 보완해서 추가로 가입하는게 맞는건지..

저 가족일상생활책임보험 항목하나로 100세까지 보장받으려 기존보험을 가지고 가는게 맞는걸지.. 저 항목만 아니면 해지하고

갈아타고싶거든요 ㅠㅠ

전문가님의 고견 부탁드립니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자특약만 부분해지를 하시고 운전자보험을

    다시 가입하시면 되세요.

    일배책특약은 예전것이 더 좋기 때문에 해지를 하면 안되시구요.

    또한 가입을 하실 땐 15년이나 20년갱신상품으로 가입을 하시면

    부담이 없으실 듯 하네요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전자에 대한 특약만 추가를 하게 되면,

    몇 천원으로 가입을 할 수가 있습니다.

    이제 100세만기 운전자 보험은 가입할수가 없는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재로서 운전자보험은 100세만기로 가입을 할수가 없습니다.

    3만원 유지 하시고, 운전자비용만 추가로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임 특약은 손해보험 상품 어디에든 넣어서 가입이 가능합니다.

    운전자 보험은 운전자 보험대로 가입을 하시고 다른 손해보험 상품 암보험이나 건강보험 같은 곳에 추가로 넣어서

    가입을 하시면 됩니다.