저축성 보험보험
가을바람졸리우는
가을바람졸리우는23.08.17

운전자보험 다시 가입해야할까요?

운전자보험 20년11월에 가입했습니다. 보험료는 10,590원

납부하고있고 20년만기20년납입니다.

요즘 바뀐법이 많다고 상담원에게 연락을 받았는데요.

기존보험보험한번 봐주세요.

바꿔야 할 내용들이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금 가입금액이 늘어났고, 변호사선임비 가입금액도 늘어났습니다.

    보험료 차이는 크게 나지 않을테니 지금의 운전자보험으로 새로 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    피해보상금액이 상향되어 교통사고처리지원금과 변호사선임비용의 가입금액이 적어 갈아타는 방법도 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네 현재는 한도가 더 높습니다.

    교통사고처리지원금

    변호사선임비용

    6주미만사고 처리비용

    운전자보험은 변경될때마다 변경하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다. 기존 운전자 보험에 불안하시군요. 운전자 보험은 항상 바뀝니다. 그렇다고 기존보험 해지하시면 가입 안될 수도 또는 특약이 안들어 갈 수 도 있습니다. 차라리 필요한 특약 추가 하시면 적은 돈으로 불안을 해소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2023년 8월 기준 운전자보험은 아래와 같이 구성이 가능합니다.

    교통사고처리지원금(형사합의금) 2억

    변호사선임비용 5천 (경찰조사,중상해포함)

    대인벌금 3천 / 대물벌금 500만

    6주미만 처리지원금 1000만

    부상치료비 14급 기준 30만원

    평균 남월 월 1.1만 / 여성 1만

    추가상담 및 견적 문의는 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    질문자님이 가지고 있는 보험의
    유일한 장점은 '가족동승부상치료비' 특약이 있다는점 입니다.
    이 특약은 전 보험사 판매를 중지했기 때문에 지금은 넣고 싶어도 못넣습니다.

    다만, 이 특약을 제외하면 전부 단점입니다.
    예전에 가입해서 교통사고처리지원금, 변호사선임비용 가입금액이 낮고
    약관도 요새 판매하는게 더 좋습니다.

    그렇다고 자동차부상치료비 가입금액이라도 높으면 다행인데
    14급 10만원으로 낮게 설정되어 있구요.

    이렇게해서 보험료가 10,590원이라면
    차라리 갈아타는게 가족동승부상치료비 특약을 포기하더라도
    보험료는 저렴하고, 전체적인 보장은 더 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    바꿔야 할 내용들이 있을까요?

    :기본적으로 운전자보험은 한번 가입후 지속적으로 유지해야 하는 보험이 아닙니다.

    이는 물가상승등에 따라 변호사 비용 벌금의 인상이 있을 수있고, 민식이법 등 신규개정 법률이 있기 때문으로,

    님이 가입한 운전자보험은 해지하시고, 신규 가입을 하심이 좋을 듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    법규가 바꼈으므로 만원짜리 하나더 가입하실것을

    권유 드립니다.

    교통사고 처리지원금 1억추가

    스쿨존 처리지원금 추가

    변호사 비용 3000만원 추가

    자동차 부상 치료비 최대한으로 추가 하시면 되겠 습니다.

    1-2만원이면 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    형사합의금이1억에서 2억으로

    변호사선임비 2천에서 5천으로

    바뀌었습니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 변호사선임비용이 1억 5천으로 올라갔고 사고처리비용도 5천만원으로 올라갔으니

    교체는 한번 해 주셔야 할 것 같네요.

    도움이 되셧길 바래요~