칠공주파리더
칠공주파리더24.03.15

자동차보험 출장서비스로 엔진오일 교환도 해주나요?

엔진오일을 교환하기 위해서는 보통 정비소로 가잖아요? 그런데 혹시 그렇지 않고 자동차보험 가입 시 제공되는 1년에 몇 번 비상출동 서비스를 이용하여 엔진오일 교환도 가능할까요? 아니면 그건 장비/기기 부족으로 엔진오일 보충만 될까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    급하게 자동차 정지가 오일 문제라면 당연히 가능하고요. 차를 강제로 리프트카로 정비소까지 이동시키거나 그자리에서 가능하면 오일교환가능하지만, 기능고장이 아닌 이상 힘들듯 보이네요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    엔진오일 교환도해주긴하나 시설에서하는게 아니다보니

    깔끔하게되지는 않습니다.

    그래서 추천드리지않습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 보험 출장서비스로 엔진오일은 교체할수가 없습니다. 리프트로 올려야되는데 올릴수가 없고 공간도 부족합니다