자동차생활
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.10.27

차량 번호판 골드번호 배정은 어떻게하나요?

차량 구매할때 번호를 핸드폰 번호와 같은걸하고싶은데 할수있을까요?

외제 고가차량들과 렌트차량들은 번호가 골드번호가 많던데

일반인들이 차량 구매시 원하는 번호가 가능할까요.?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    결론을 말씀드리면, '본인이 원하는 번호를 뽑는건 불가능'하지만, '좋은 번호는 노력하면 가능'합니다.

    1. 번호가 바뀔때를 예측해 구청에서 대기를 하세요

    2. 구청에서 제시하는 랜덤 10가지 번호 중에 원하는 번호가 없으면 '번호 변경 취소'

    3. 다른 2~3개 구청에 가서 1~2 반복

    4. 그래도 맘에 드는게 없으면 다음날 1~3 반복.

    지역에 따라 차량등록사업소 홈페이지에서 한주동안 부여할 차량번호를 고지하는 곳도 있으니 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    일반인들이 차량 골드 번호를 받을수 있는 경우는 거의 없습니다

    차량번호판 거래도 불가하며 주소지 구청에서 보유하고있는 번호판중에 가능한걸로 알고있습니다

    각 시군구에 배부하는 번호가 나타날때까지 여러차례 거르고 신청하고 취득하는 과정이 결코 쉬이ㅗㄴ일이안닙니다

    한가지 방법은 중고차의 맘에드는번호를 선택하는 방법이 있는데 별도 비용이 많이들껄루 생각됩니다

    골드 번호 또는 자기가 원하는 번호를 모든 사람들이 원하겠지만 결코 쉬운일이 아닙니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다

  • 자동차 번호는 해당 시군구청 차량민원실 및 차량등록사업소에서 보유하고 있는 번호판 중 10개가 랜덤으로 부여 되고 그 중 1개를 등록하는 신청자 선택 방식입니다.

    특정번호를 등록하는건 상당히 어려운만큼 전국적으로 수소문하셔서 발품을 파셔야 가능할꺼라고 봅니다.

    아니면 시군구청 차량민원실이나 차량등록사업소에 전화로 문의 하시는것이 나을듯합니다.