늑대임다
늑대임다23.06.16

수돗물을 담아서 팔면 어떻게 되나요?

우리나라는 수도꼭지만 틀면 먹을 수 있는 물이 콸콸 나오는 나라잖아요.세계에서도 알아줄 만큼 수돗물 질이 높은데 생수병에 담아서 팔아도 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아리수가 수돗물입니다

    지자체별로 그런 생수가(?) 있는 곳이 몇있었는데

    요즘도 팔고 있는지몰겠네요~~

    암튼 값이 싸고 그랬었는데

  • 안녕하세요. 아래와같이위와073입니다.

    수돗물 물자체는 좋은데..그 수돗물이 이동하는 수도관이 낡거나 녹이 있다면 문제가 될수 있으니..수돗물은 끓여 먹는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 생수를 팔려면 관련법의 허가를 받고 해야 하는데 그냥 수도물을 팔면 관련법에 바로 걸립니다 또한 수도물이라고 하면 이무도 사먹지 않겠지요.