한약약·영양제
활발한백로67
활발한백로6723.10.14

산삼 종류에도 여러가지가 있던데 어떤것들이 있는지 궁금합니다?

나이
성별
남성

안녕 하세요

산삼 종류에도 여러가지가 있던데 어떤 것들이 있는지 궁금 합니다.

또한 산삼 산양삼 장뇌삼 등등 종류마다 어떤 차이가 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 산삼은 산에서 자연적으로 자란 인삼이며, 산양삼과 장뇌삼은 같은 것으로 재배한 산삼을 말합니다. 산양삼 관련 법률이 발표되어 장뇌삼이란 용어는 비공식 용어가 되고 산양삼으로 통일 사용하게 하였습니다.

  • 안녕하세요. 장뇌삼과 산양삼은 같은 의미로 산양산삼이라 부르며 산지에 씨를 심어 자연 속에서 자라게 합니다. 인삼은 인삼밭에서 재배되는 것을 말하며 산삼은 하늘이 씨를 뿌리고 키웠다하여 천종삼이라고 부릅니다. 감사합니다.