거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.03

피라미드가 모래 속으로 가라앉지 않는 이유는 어떤 원리가 있나요?

안녕하세요 이집트의 피라미드는 그 크기가 거대한데요 그럼에도 불구하고 모래지형인 사막에서 피라미드가 모래 속으로 가라앉지 않는 이유는 어떤 원리로 가자앉지 않는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    모래위에 세워진것 처럼 보이지만 아래에는 암벽으로 구성되어 있습니다. 보이는 표면만 모래처럼 보일 뿐입니다.