기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.04

나이가들면 왜 허벅지가 얇아지는건가요?

안녕하세요 젊엇을땨는 허벅지를 포함해서 하체가 두꺼웟엇는데 나이가 들면들수록 허벅지가 점점 얇아지는거보여서 고민입니다 최근 운동을 시작해서 하고있는데 유지만 될뿐이네요

허벅지가 젤먼저 빠지는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    아무래도 나이가 드시면 활동량도 줄어들고, 운동량도 줄어드므로 근육이 조금씩 빠져서 그런게 아닐까 싶네요.

    꾸준한 운동을 계속하시면 다시금 근육이 생기지 않을까요. 건강하세요.^^