주식·가상화폐경제
환한벌새238
환한벌새23824.07.29

트럼프가 코인에 우호적인건가요??

최근 비트코인 가격이 많이 올랐는데 트럼프가 당선될 확률이 높아져서 그런거라고 하더라고요.

트럼프가 코인 친화적인 정치인인건가요?

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    과거에는 트럼프는 비트코인에 대하여 친화적이 않았습니다.

    하지만 현재 공화당 소속으로 대선 출마 하는 과정에서 비트코인과 암호화폐에 대하여 매우 우호적인 발언과 행보를 보이고 있습니다.

    특히 며칠 전 있었던 비트코인컨퍼런스에서 연설 한 내용을 보면 대놓고 현 SEC의장 게리겐슬러를 해임하겠다고 하는 등 암화화폐에 대해 매우 우호적인 경향을 더욱 뚜렷이 하고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁 드립니다^^

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    저번에는 아니었는데 이번 후보때는 친화적인 발언을 많이 합니다. 이정도면 본인도 어느정도 암호화폐에 대한 인식이 바뀐거 같습니다. 비트코인 컨퍼런스에서 무려 1시간 정도 연설도 하고, 당선됐을 때의 관련 공략도 말했습니다. 기대보다는 조금 두루뭉실했지만 그래도 엄청난 발전이라 할 수 있습니다. 나름 역사적인 순간입니다.

  • 도널드 트럼프 전 대통령은 과거에 비트코인과 암호화폐에 대해 부정적인 입장을 가졌지만, 최근 들어 그 태도가 크게 변화했습니다. 2019년에는 트위터를 통해 비트코인과 기타 암호화폐를 비난했으며, 이들이 불법 행위를 촉진할 수 있다고 경고했습니다. 그러나 2024년 대선을 앞두고 트럼프는 암호화폐에 대해 긍정적인 입장을 표명하며, 미국이 이 분야에서 글로벌 리더가 되어야 한다고 주장하고 있습니다​ ​.

    트럼프는 그의 선거 캠페인에서 암호화폐 기부를 받기 시작했으며, 암호화폐 관련 정책을 지지하는 발언을 여러 차례 했습니다. 예를 들어, 그는 미국이 암호화폐 산업의 중심지가 되어야 한다고 강조하며, 규제 완화를 통해 산업 성장을 촉진하겠다는 의지를 보였습니다​.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    트럼프 대통령은 과거에 비트코인과 암호화폐에 대해 부정적인 발언을 한 적이 있습니다. 그러나 최근에는 암호화폐와 블록체인 기술에 대해 긍정적인 발언을 한 적도 있습니다. 트럼프 대통령이 코인에 대해 우호적인지 여부는 변화무쌍하며, 그의 발언이 코인 시장에 직접적인 영향을 미치는 정도는 미지수입니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제전문가입니다.

    트럼프는 이전에는 가상화폐 시장에 대해 부정적인 입자을 여러번 피력했지만 최근에는 미국 내에서 가상화폐 투자자들이 늘어나면서 이들의 환심을 사기 위해 가상화폐 시장에 계속해서 우호적인 발언을 내놓고 있는 것으로 보입니다. 트럼프뿐만 아니라 많은 미국의 정치인들이 가상화폐 투자자들의 환심을 사기위해 가상화폐에 우호적인 입장을 피력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    트럼프 전 대통령은 최근 암호화폐에 대해 긍정적인 입장을 보이고 있습니다. 이전에는 비트코인과 같은 암호화폐에 대해 회의적이었지만 현재는 암호화폐 관련 정책을 지지하며 이를 위한 규제 완화를 추진할 가능성이 높습니다.

    이러한 변화는 암호화폐 시장에 긍정적인 영향을 줄 수 있으며 트럼프가 당선될 경우 암호화폐 산업이 더욱 성장할 수 있는 환경이 조성될 것입니다.

  • 안녕하세요. 하성헌 경제전문가입니다.

    코인과세에 대해 다시 생각해본다. 코인과세는 시기상조다 와 같은 발언을 하여서 코인친화적으로 본다고 생각하면됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프와 같은 경우에는 최근 아무래도 가상화폐에 대하여

    미국이 중심이 될 것이라고 하는 등 발언하기도 하며

    코인을 절대 팔지 말라고 하는 등 상당히 우호적인 제스쳐를 보였습니다.

  • 안녕하세요. 신정훈 경제전문가입니다.

    넵 최근들어서 코인에 우호적인 발언들을 많이 했습니다. 미국인들보고 코인을 팔지말라고 했고 미국은 코인강국이 될것이라는 말들을 했습니다.

  • 안녕하세요. 배현홍 경제전문가입니다.

    과거에는 트럼프가 비트코인대해선 사기다라며 가상자산에 대해선 굉장히 부정적인 입장이었습니다.

    그러나 현재는 360도 스탠스가 바뀌었으며 엊그제 공약에선 자신은 비트코인에 대해서 굉장히 우호적이고 자신이 대통령이 된다면 가상자산과 비트코인은 그동안 보지 못햇던 가격까지 오른다고 언급하는등 이쪽에 대해서 굉장히 우호적입니다.

    아마 시장에서 얼핏 예상하기론 과거와 달리 가상자산의 시장이 굉장히 커지고 서서히 제도권으로 접어들면서 환경이 바뀌었고 또한 가상자산관련에된 기관에서 아마 후원금을 받지 않았을까라는 시장에서의 의견이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황태현 경제전문가입니다.

    트럼프 전 대통령은 대통령 시절부터 특정 산업과 기업에 혜택을 많이 주었습니다. 코인이 많이 주목 받은 배경은 금융 규제를 완화하면서 암호화폐 시장이 급성정했고, 그 중심에 비트코인이 있다고 보시면 됩니다.

    추가적으로 트럼프 수혜주 관련 인터넷 정보글이 있어서 같이 공유드리오니 시간 되시면 한번 읽어 보시면 도움이 될꺼 같습니다.

    https://scienceodyssey.tistory.com/entry/%ED%8A%B8%EB%9F%BC%ED%94%84-%EC%88%98%ED%98%9C%EC%A3%BC-%EC%A2%85%EB%AA%A9-%EB%B6%84%EC%84%9D-%EC%95%8C%EC%95%84%EB%B3%B4%EA%B8%B0#google_vignette

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프가 코인에 우호적인것인가에 대한 내용입니다.

    트럼프 후보는 최근 비트코인 컨퍼런스에서 비트코인을 비축 자산으로 해야 한다는 발언까지

    한 것으로 보면 우호적인 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 네 현재 트럼프는 비트코인을 미국이 100% 소유해야한다고 주장하고 있습니다

    • 또한 정부의 포트폴리오에 비트코인을 포함할 수도 있다는 발언을 하고 있습니다

    • 대선 후보가 직접적으로 비트코인을 아직 팔지말라는 말도 할 정도로 친화적입니다.

    감사합니다.