우람한슴새216
우람한슴새21624.01.01

유럽국가중에서 매운 요리가 발달한 나라가 있는지 궁금합니다.

유럽의 요리를 보면 딱히 매운 요리가 발달한곳을 본적이 없는데요.

이로 인하여 한국에서 고추가루를 활용한 음식을 맛보게 되면 굉장히 매워하는 유럽인들이 많습니다. 그렇다면 이런 여러 유럽국가중에서 매운 요리가 특별히 발달한 나라가 있는지 그리고 어떠한 요리가 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    헝가리는 매운 요리로 유명한 유럽국가 중의 하나입니다.

    파르리카로 매운 맛을 내는데 굴리쉬 피시맨스 스프가 대표적인 매운 요리입니다.

    스페인도 남부지역에서 매운 음식이 발달했는데 차크리아, 감바스알 아히요 등이 매운 요리입니다.

    포르투칼의 매운 페리페리 소스가 유명합니다. 닭고기 요리인 프랑코 페리페리에 사용되며 매운 페퍼를 사용합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.