은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.14

우리나라 토종닭은 어떤 닭을 말하나요?

닭에는 여러가지 종류의 닭이 있고 현재 계란을 생산하여 소비자가 소비하는 계란 대부분은 토종닭이 아닌 품종이 낳은 알 이라고 하는데요 우리나라 토종닭은 어떤 닭을 말하나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    우리나라 토종닭은 한국에서 오랫동안 키워온 닭을 말합니다. 토종닭은 일반 닭보다 크기가 작고, 털이 검고, 뼈가 단단합니다. 또한, 토종닭은 일반 닭보다 고기가 쫄깃하고, 맛이 좋습니다. 토종닭은 일반 닭보다 사육 기간이 길고, 생산성이 낮기 때문에 가격이 비쌉니다. 하지만, 토종닭은 건강에 좋고, 맛이 좋아서 많은 사람들이 찾고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 간단하게 말해서 시골에서 집집마다 서너마리씩 키우는 닭을 이야기 합니다 양계장에서 알을 생산하기 위해서 키우는 닭은 아닙니다