밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.27

더덕으로 할수있는 요리에는 어떤게있나요?

지인이 선물로 좋아보이고 몸에 좋을거같은 더덕을 10뿌리정도 주었는데, 더덕으로 무침은 해봤는데 더덕으로 할수있는 색다른 요리가있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    더덕술 좋아하시나요?

    즉석 더덕술을 만드는 법이 있는데 더덕과 소주를 두고 소주를 물통에 부어두고 더덕을 그 자리에서 두둘겨서 더덕즙이 나올정도로 두둘긴뒤에 소주통에 넣고 1-2분 정도 후에 마시면 순식간에 더덕주가 됩니다^^

  • 안녕하세요. 순한봉고99입니다.더덕은 몸에 좋은 식품이죠 더덕은 살살 두드려 펴주고요 기름없이 팬에 구워주세요 양념은 고추장ㆍ마늘ㆍ물엿이나 꿀 약간ㆍ참기름ㆍ통깨 양념을 발라줍니다