반가운말벌51
반가운말벌5123.07.28

더덕으로 해먹을수 있는 음식은?

쌉싸롬한 더덕을 좋아해서 사오면 고추장에 찍어먹거나 구워먹는 정도인데 더덕과 궁합이 잘맞고 해먹을수 있는 음식은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    제가 먹어본 경험으로는 더덕은 더덕구이가 제일 맛있습니다.

    고추장 발라서 구워드시는게ㅎ

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    더덕은 쌈싸름한 맛과 향이 특징인 산삼과 비슷한 맛과 효능을 가진 뿌리채소입니다. 더덕은 혈액순환을 개선하고 면역력을 높이며 피로를 해소하는 효능이 있습니다. 더덕은 생으로 먹거나, 구워 먹거나, 튀겨 먹거나, 찌개에 넣어 먹거나, 쌈을 싸서 먹거나, 튀김을 해서 먹거나 술을 담가서 먹을 수 있습니다.

    음식은 더덕무침, 더덕구이, 더덕튀김, 더덕찌개, 더덕쌈, 더덕술