Jy천사1004
Jy천사100423.05.19

희토류는 어디에 쓰이는 재료인지 궁금합니다.

안녕하세요? 중국이 희토류 세게 1위 매장이라고 알려져 있는데요 희토류는 어디에 쓰이는 재료 일까요? 알고 계신분 공유부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    희토류는 독특한 특성으로 인해 하이브리드 전기자동차, 전투기, 휴대전화, 배터리, 텔레비전, 영구 자석, 저에너지 전구 및 풍차 등 첨단 기술 부문에서 첨단 기술 부문에서 중요한 원자재로 쓰입니다. 특히 희토류 중에 우리에게 가장 많이 알려진 것은 네오디뮴이며, 초강력 자석을 지칭하는 네오디뮴 자석을 만드는 데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    3희토류의 성질 및 용도

    희토류는 화학적으로 매우 안정하고, 건조한 공기에서도 잘 견디며, 열을 잘 전도하는 특징이 있으며, 상대적으로 탁월한 화학적·전기적·자성적·발광적 성질을 갖는다.

    현대사회에서 희토류는 전기 및 하이브리드 자동차, 풍력발전, 태양열 발전 등 21세기 저탄소 녹색성장에 필수적인 영구자석 제작에 꼭 필요한 물질이다.