Jy천사1004
Jy천사100423.04.14

희토류는 어디에 쓰이는 물질인지?

안녕하세요 미국과 중국 무역전쟁으로 중국이 희토류 수출금지를 꺼내들었는데 희토류는 어디에 쓰이는 물질인지 알고싶습니다..

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    희토류(Rare Earth Elements)는 그대로 풀이하면 희귀한 광물을 말합니다.

    희토류는 열과 전기가 잘 통하기 때문에 전기ㆍ전자ㆍ촉매ㆍ광학ㆍ초전도체에 쓰입니다.

    최근 수요가 급증하고 있는 전기자동차에 포함되는 모터의 필수부품인 영구자석을 생산하는 데 전체 희토류의 약 30%가 사용되고 있다고 합니다.