청소생활
심각한콜리145
심각한콜리14524.03.03

나주배가 유명한 이유가 먼가요

전라도 나주에는 배가 유명한 이유가 멀까요 확실히 다른 배랑 비교하면 정말 맛있는 건 알겠는데 그 이유가 재배방식이 달라서 그런걸까요 아님 기후때문일까요

  • 안녕하세요.

    나주배가 요즘은 옛날에 비교해 맛이 많이떨어지고 유명세가 떨어지죠. 이유는 배 나무의 노후화와 기후의 변화로 옛날의 맛이 안나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    나주는 비가 충분해서 배 육즙이 많고 또한 높은 산이 없는 관계로 일조량이 높아 당도가 높으며 식감이 뛰어나다고 합니다.